domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta de chocolate con fresas, avellanas y mermelada de kiwi


Como prometido, en este post os dejo la receta de mi tarta de chocolate con avellanas y fresas cuya foto publiqué hace poco en Facebook. Las cantidades que indico a continuación dan para 18/20 porciones. En este caso yo hice dos tartas: una de 18 cm y la otra, más grande, de 24 cm. Si os sentís más cómodas horneando los bizcochos para los pisos uno por uno en lugar de hacer un bizcocho grande, no hay problemas. El montaje es el mismo y solo tardaréis más en la etapa del horno.


Ingredientes:

- Para el bizcocho:
7 huevos
210 grs de azúcar
180 grs de harina
30 grs de cacao

- Para el relleno:
300 grs de chocolate negro
450 ml de nata
200 grs de avellanas molidas
50 grs de mantequilla
50 ml. Leche
Mermelada de kiwi (la podéis encontrar en esta tienda)
1 kg de fresas

- Para el almíbar:
100 grs de azúcar
200 ml de agua

- Para la cobertura:
150 grs de chocolate negro
50 ml de nata
50 grs de mantequilla


Preparación:

 El Bizcocho
- Precalentar el horno 180º.
- Batir los huevos con el azúcar durante 20 minutos hasta que tripliquen su volumen.
- Añadir la harina mezclada con cacao, tamizada, poco a poco, revolviendo suavemente de arriba abajo con una espátula.
- Verter la mezcla obtenida en un molde de 28 cm de diámetro, forrado con papel pergamino.
- Hornear a 180º durante 40 minutos, o hasta que el palillo salga limpio..
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Un vez frío, cortar el bizcocho en 3 partes iguales.

El relleno
- En un bol, derretir el chocolate en baño maría con la mantequilla y la leche.
- Cuando se ha derretido completamente y la mezcla es homogénea, sacar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Montar la nata y incorporarla poco a poco al chocolate.
- Meter en la nevera.

El almíbar
- En una cacerola, poner el azúcar y caramelizar ligeramente hasta que empiece a volverse marrón.
- Añadir agua y dejar que se derrita el azúcar, hervir un poco más y sacar del fuego.

La cobertura
- En una cacerola, calentar la nata.
- Trocear el chocolate en pedazos pequeños y echarlo con la nata caliente.
- Remover hasta que se derrita por completo.
- Añadir la mantequilla y remover para obtener una mezcla homogénea y lisa.

Montaje de la tarta
- Ensiropar los tres bizcochos con el almíbar.
- Dividir el relleno en dos partes iguales.
- Poner el primer bizcocho sobre un plato o soporte.
- Extender un poco de mermelada de kiwi y luego una parte de la crema sobre el bizcocho.
- Cortar unas cuantas fresas en dos y extenderlas sobre la crema. Añadir parte de las avellanas.
- Añadir una capa de crema por encima.
- Repetir la operación una vez más para montar el segundo piso.
- Luego posar el último trozo de bizcocho por encima.
- Verter la cobertura de chocolate para cubrir todo el bizcocho y que resbale por los lados.
- Decorar con las fresas que quedan.






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