En esta ocasión os propongo viajar hasta Nueva Zelandia para
preparar un postre inventado en los años 20 en ese país, en honor a la
bailarina de ballet Anna Pavlova. Se trata de un postre fresco y ligero,
compuesto por frutas frescas, nata y merengue, al que añadido un toque personal
al flambear algunas de las frutas. Toda una delicia….
Ingredientes:
- Para el merengue
200 grs de blanco de huevo pasteurizado (5 blancos aprox)
1 pizca de sal
250 grs de azúcar blanco
200 grs de blanco de huevo pasteurizado (5 blancos aprox)
1 pizca de sal
250 grs de azúcar blanco
- Para la guarnición
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azahar
50 grs de azúcar blanco
2 plátanos
1 manzana
2 melocotones pequeños
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azahar
50 grs de azúcar blanco
2 plátanos
1 manzana
2 melocotones pequeños
1 cuchara de amaretto
40 grs de mantequilla
Preparación:
- Calentar el horno a 180º.
- Batir los blancos de huevo con la sal hasta que empiecen a
montar. Añadir el azúcar poco a poco mientras seguimos batiéndola hasta obtener
un bonito merengue de picos firmes.
- Poner una hoja de papel de horno sobre la placa y extender
todo el merengue en forma de disco de unos 20/25 cm de diámetro, haciendo que
los bordes estén más altos que el centro.
- Hornear. Bajar inmediatamente la temperatura del horno a
130º y dejar al menos una hora. El merengue debe dorar y secarse por fuera,
pero debe quedar blando por dentro.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Trocear los plátanos y los melocotones.
- En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y
añadir los trozos de plátano y melocotón y el azúcar. Remover unos minutos.
- Cuando empiece a caramelizar, añadir el Amaretto y flambear la mezcla. ¡Cuidado con la
llama!
- En un bol, batir la nata y cuando empiece a montar, añadir
el azúcar. Cuando esté montada y firme, añadir el aroma de Azahar y batir un
poco más para incorporarlo.
- Despegar el merengue de la hoja de papel y ponerlo en el
plato de servicio.
- Extender la nata montada en el centro del merengue.
- Añadir por encima la mezcla de plátano y melocotón flambeada.
- Cortar la manzana en rodajas finas y plantarlas sobre la
mezcla.
- Dejar al menos 3 horas en la nevera antes de servir.
Podéis utilizar cualquier fruta que os guste, o incluso
mermelada o Lemon Curd. La Pavlova es una base que se presta a experimentar y
dejar volar su imaginación. Casi no tiene limites. Sólo los que tu le pongas….
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