Todo hay que decirlo: esta vez la receta no es mía. Yo apenas he adaptado un par de
cosillas para facilitarme la vida. Esta deliciosa receta es de la pastelería Florentine Cupcakes & Cookies, situada en Barcelona, a la que quiero dar la gracias por
compartirla con todos. También quiero destacar que son súper amables. Yo tuve un problema con la receta la primera vez que la hice y los llamé y me devolvieron la llamada en cuanto pudieron para explicarme como solucionarlo. ¡Chapó! Cómo dije antes, es una receta deliciosa, la combinación
del bizcocho de café con el buttercream de dulce de leche es todo un acierto. De
las mejores que he hecho hasta la fecha, os lo aseguro.
Para los cupcakes
Ingredientes:
100 grs mantequilla a temperatura ambiente
210 grs harina
1 cdta de levadura química
220 grs azúcar
2 huevos
2 cdas de café soluble
125 grs leche
210 grs harina
1 cdta de levadura química
220 grs azúcar
2 huevos
2 cdas de café soluble
125 grs leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 º C.
- Disolver el café en la leche y reservar.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar e incorporar uno a uno los huevos.
- Añadir 1/3 de la mezcla de harina, seguir con la mitad de la leche, luego con otro tercio del harina y continuar hasta incorporar todo los ingredientes sin dejar de batir (debe quedar una mezcla lisa y cremosa).
- Verter la mezcla en capsulas de papel y llevar al horno por 20/25 minutos. Esta temperatura puede variar dependiendo del horno. Verificar con un palillo.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de cubrir con el buttercream.
- Disolver el café en la leche y reservar.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar e incorporar uno a uno los huevos.
- Añadir 1/3 de la mezcla de harina, seguir con la mitad de la leche, luego con otro tercio del harina y continuar hasta incorporar todo los ingredientes sin dejar de batir (debe quedar una mezcla lisa y cremosa).
- Verter la mezcla en capsulas de papel y llevar al horno por 20/25 minutos. Esta temperatura puede variar dependiendo del horno. Verificar con un palillo.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de cubrir con el buttercream.
Para el buttercream de dulce de leche
Ingredientes:
180 grs azúcar glasé
150 grs mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de dulce de leche
150 grs mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de dulce de leche
Preparación:
- Batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el azúcar
glasé y seguir batiendo.
- Incorporar el dulce de leche.
- Batir bien hasta que la mezcla este homogénea.
- Incorporar el dulce de leche.
- Batir bien hasta que la mezcla este homogénea.
Ya sólo queda cubrir los cupcakes con este delicioso
buttercream. Recordad hacerlo cuando estos estén bien fríos. Si el buttercream
se os corte durante la preparación, que no cunda el pánico. Llevadlo a la
nevera, con el bol y todo y dejadlo enfriar una hora aprox. Luego podéis
sacarlo y seguir con la preparación.
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