martes, 14 de mayo de 2013

Cupcakes de café con buttercream de dulce de leche



Todo hay que decirlo: esta vez la receta no es mía. Yo apenas he adaptado un par de cosillas para facilitarme la vida. Esta deliciosa receta es de la pastelería Florentine Cupcakes & Cookies, situada en Barcelona, a la que quiero dar la gracias por compartirla con todos. También quiero destacar que son súper amables. Yo tuve un problema con la receta la primera vez que la hice y los llamé y me devolvieron la llamada en cuanto pudieron para explicarme como solucionarlo. ¡Chapó! Cómo dije antes, es una receta deliciosa, la combinación del bizcocho de café con el buttercream de dulce de leche es todo un acierto. De las mejores que he hecho hasta la fecha, os lo aseguro.

Para los cupcakes

Ingredientes:
100 grs mantequilla a temperatura ambiente

210 grs harina

1 cdta de levadura química

220 grs azúcar

2 huevos

2 cdas de café soluble

125 grs leche

Preparación:
- Precalentar el horno a 180 º C.

- Disolver el café en la leche y reservar.

- Tamizar la harina con la levadura y reservar.

- Batir la mantequilla con el azúcar e incorporar uno a uno los huevos.
- Añadir 1/3 de la mezcla de harina, seguir con la mitad de la leche, luego con otro tercio del harina y continuar hasta incorporar todo los ingredientes sin dejar de batir (debe quedar una mezcla lisa y cremosa).

- Verter la mezcla en capsulas de papel y llevar al horno por 20/25 minutos. Esta temperatura puede variar dependiendo del horno. Verificar con un palillo.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de cubrir con el buttercream.

Para el buttercream de dulce de leche

Ingredientes:
180 grs azúcar glasé

150 grs mantequilla a temperatura ambiente

2 cdas de dulce de leche

Preparación:
- Batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el azúcar glasé y seguir batiendo.
- Incorporar el dulce de leche. 

- Batir bien hasta que la mezcla este homogénea.


Ya sólo queda cubrir los cupcakes con este delicioso buttercream. Recordad hacerlo cuando estos estén bien fríos. Si el buttercream se os corte durante la preparación, que no cunda el pánico. Llevadlo a la nevera, con el bol y todo y dejadlo enfriar una hora aprox. Luego podéis sacarlo y seguir con la preparación.







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