Hoy es lunes y por fin hemos podido disfrutar de dos día seguidos de sol. ¡Qué delicia,
ya ni me acordaba como era esta sensación…! Para celebrarlo, nos lo vamos a
tomar con calma y os propongo una receta híper-sencilla que podréis comer como
dulce o salado, según más os guste. Son unos crepes a los que llamo “genéricos”
ya que como dije antes, se pueden comer con dulce y salado, no importa. Los
crepes de esta receta, que tengo desde hace años, salen muy ligeros y es el relleno
el que les dará el gusto final. Con estas cantidades, podréis hacer unos 12/15
crepes. Normalmente en casa hago unas cuantas y pongo el plato sobre la mesa,
primero con ingredientes salados (huevos fritos, jamón, …) para comer y luego
los reemplazo por dulces (Nutela, mermeladas, miel, helado…). ¡A los niños les
encanta! Y a menudo consigo que coman cosas que normalmente ni tocarían…
Receta de los crepes "genéricos"
Ingredientes:
2 huevos
250 ml de leche
250 ml de agua
250 grs de harina
Aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclar la harina con los dos huevos.
Mezclar la leche y el agua y añadir a la harina.
Batir hasta que la masa esté homogénea.
Añadir un poco de aceite de oliva (3 o 4 cucharas) y la sal.
Batir de nuevo para incorporar todo.
Dejar reposar 2 horas.
Calentar unas gotas de aceite en una sartén y cuando esté
bien caliente, echar un poco de la preparación (medio cazo de servir aprox.).
Cuando esté listo por el primer lado, darle la vuelta.
Servir fríos o calientes según más os guste y rellenar con
algo dulce (mermelada, miel, chocolate, …) o salado (jamón, ensalada, huevo
frito y queso, …).
En versión salada, con una ensalada veraniega. |
En versión dulce, con mermelada (gracias La Cocotte Rouge). |
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